你的位置:主页 > 就业新闻 > 三亚市人民医院举办第十一届“全国护肤日”义诊活动_

三亚市人民医院举办第十一届“全国护肤日”义诊活动_

admin 发布于 2017-10-23 17:28   浏览 次  

    一早,皮肤科刘晓红主任医师等5名医护人员便在门诊大楼前为广大群众免费诊疗,宣传皮肤防护常识和皮肤屏障修复、化妆品的选择和使用等。活动同时提供皮肤健康科普宣传册、皮肤护理产品试用装的发放,测量血压。

    护肤日义诊活动

    5月25日是第十一届“全国护肤日”,也是中国医师协会皮肤科医师分会倡议设立的全国性公益护肤日。今年的宣传主题是“科学护肤,合理防晒”。为了提高大众对皮肤健康的重视,普及皮肤护理及防晒常识,三亚市人民医院皮肤科在“护肤日”当天于门诊大楼前举办义诊活动。

    义诊活动现场

    义诊活动得到广大群众的关注和咨询,科学护肤、合理防晒得到了推广。

    三亚属热带滨海城市,夏天气候炎热,紫外线强度极高,紫外线会造成皮肤光老化,导致皮肤生成色素斑、皮肤色素沉着,皮肤变得干燥粗糙,甚至产生细小皱纹。强烈的紫外线照射可以使原有的色素性疾病加重,甚至常年无防护的紫外线刺激可使部分皮肤疾病演变为皮肤肿瘤。刘晓红主任提醒,如何避免皮肤损害,防晒和修复皮肤屏障是关键。

    专家坐诊